Группа «Интер РАО» опубликовала консолидированные финансовые результаты по МСФО за I полугодие 2018 года

Fitch Ratings подтвердило международный кредитный рейтинг Группы «Интер РАО», изменив прогноз со стабильного на позитивный

6 Августа 2018

Международное агентство Fitch Ratings в рамках ежегодного пересмотра подтвердило кредитный рейтинг Группы «Интер РАО» на уровне BBB- по глобальной шкале, изменив прогноз со стабильного на позитивный. Таким образом, рейтинг Группы «Интер РАО» соответствует суверенному кредитному рейтингу Российской Федерации (BBB-, прогноз позитивный).

При этом агентство пересмотрело самостоятельный уровень кредитоспособности Группы «Интер РАО», повысив его с BB+ до BBB-, что, согласно опубликованному Fitch Ratings пресс-релизу, «отражает сильную позицию Группы на энергетическом рынке и обусловлено наилучшими финансовыми показателями среди электроэнергетических компаний, рейтингуемых агентством в России и странах СНГ».

ПАО «Интер РАО» опубликовало отчётность по РСБУ за I полугодие 2018 года
за I полугодие 2018 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.