Eng
Регистратор общества 8–800–700–03–70
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Группа «Интер РАО» опубликовала консолидированные финансовые результаты по МСФО за I полугодие 2018 года

Fitch Ratings подтвердило международный кредитный рейтинг Группы «Интер РАО», изменив прогноз со стабильного на позитивный

6 Августа 2018

Международное агентство Fitch Ratings в рамках ежегодного пересмотра подтвердило кредитный рейтинг Группы «Интер РАО» на уровне BBB- по глобальной шкале, изменив прогноз со стабильного на позитивный. Таким образом, рейтинг Группы «Интер РАО» соответствует суверенному кредитному рейтингу Российской Федерации (BBB-, прогноз позитивный).

При этом агентство пересмотрело самостоятельный уровень кредитоспособности Группы «Интер РАО», повысив его с BB+ до BBB-, что, согласно опубликованному Fitch Ratings пресс-релизу, «отражает сильную позицию Группы на энергетическом рынке и обусловлено наилучшими финансовыми показателями среди электроэнергетических компаний, рейтингуемых агентством в России и странах СНГ».

Следующий материал:

ПАО «Интер РАО» опубликовало отчётность по РСБУ за I полугодие 2018 года
Консолидированная финансовая отчетность по
МСФО
за I полугодие 2018 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.

www.interrao.ru