Eng
Регистратор общества 8–800–700–03–70
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Введена в эксплуатацию подстанция «Чугурети» в центре Тбилиси

Группа «Интер РАО» получила статус Гарантирующего поставщика во Владимирской области

21 Марта 2018

Компания «Энергосбыт Волга», входящая в Группу «Интер РАО», получила статус Гарантирующего поставщика электроэнергии потребителям Владимирской области. Соответствующий приказ Министерства энергетики РФ был опубликован 20 марта 2018 года.

В результате работы во Владимирской области Группа «Интер РАО» намерена существенно улучшить производственные показатели деятельности энергосбытового сегмента бизнеса. В частности, ожидается увеличение числа потребителей на 435 тысяч, объёма реализации электроэнергии на розничном рынке на 3,7 млрд кВт*ч, рост доли Группы на российском розничном рынке до 17,5%.

«Затраты «Интер РАО» на получение статуса гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Владимирской области составили 530 млн рублей, - заявил руководитель блока розничного бизнеса ПАО «Интер РАО» Дмитрий ОРЛОВ. - Мы рассчитываем, что окупим их в течение пяти лет. Владимирская область нам интересна тем, что мы можем тиражировать в ней опыт по построению эффективного розничного бизнеса, который мы получили в Омской и Орловской областях, где приобретали на аукционе статус ГП. Кроме того, этот регион привлекателен близостью к Москве».

Следующий материал:

Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров
Консолидированная финансовая отчетность по
МСФО
за I полугодие 2018 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.

www.interrao.ru