Размер шрифта:
Цветовая схема:
Eng
Регистратор общества 8–800–700–03–70
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Группа «Интер РАО» застраховала новые энергоблоки от перерывов в работе почти на 100 млрд рублей

Группа «Интер РАО» консолидировала ПАО «Мосэнергосбыт»

14 Декабря 2017

Группа «Интер РАО» консолидировала на своём балансе акции ПАО «Мосэнергосбыт» по итогам завершения процедуры выкупа акций у миноритарных акционеров в соответствии с законом «Об акционерных обществах» (ст. 84.8), который позволяет осуществить такой выкуп в случае приобретения более 95% акций публичного общества. Консолидация ПАО «Мосэнергосбыт» отвечает стратегии Группы «Интер РАО» в части обеспечения оптимальной структуры владения активами.

«Группа «Интер РАО» последовательно реализует стратегию компании до 2020 года и намерена продолжить развитие перспективного энергосбытового сегмента бизнеса, - заявил член правления – руководитель блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» Ильнар МИРСИЯПОВ. – В ближайших планах мы намерены консолидировать на базе ПАО «Мосэнергосбыт» его дочерние сбытовые компании с целью повышения эффективности управления активами».

Следующий материал:

Группа «Интер РАО» опубликовала консолидированные финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2017 года
Консолидированная финансовая отчетность по
МСФО
за 9 месяцев 2018 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.

www.interrao.ru