Группа «Интер РАО» застраховала новые энергоблоки от перерывов в работе почти на 100 млрд рублей

Группа «Интер РАО» консолидировала ПАО «Мосэнергосбыт»

Группа «Интер РАО» консолидировала на своём балансе акции ПАО «Мосэнергосбыт» по итогам завершения процедуры выкупа акций у миноритарных акционеров в соответствии с законом «Об акционерных обществах» (ст. 84.8), который позволяет осуществить такой выкуп в случае приобретения более 95% акций публичного общества. Консолидация ПАО «Мосэнергосбыт» отвечает стратегии Группы «Интер РАО» в части обеспечения оптимальной структуры владения активами.

«Группа «Интер РАО» последовательно реализует стратегию компании до 2020 года и намерена продолжить развитие перспективного энергосбытового сегмента бизнеса, - заявил член правления – руководитель блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» Ильнар МИРСИЯПОВ. – В ближайших планах мы намерены консолидировать на базе ПАО «Мосэнергосбыт» его дочерние сбытовые компании с целью повышения эффективности управления активами».

Группа «Интер РАО» опубликовала консолидированные финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2017 года
за 9 месяцев 2017 года