Регистратор общества 8–800–700–03–70
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·  +7 (495) 664–88–40  ·  office@interrao.ru

Группа «Интер РАО» завершила сделку по продаже активов в Армении Группе «Ташир»

Группа «Интер РАО» и Группа «Ташир» досрочно завершили третий этап сделки по продаже ЗАО «Электрические сети Армении» и ОАО «Разданская ТЭС». В результате 100% акций обеих компании перешли во владение Группы «Ташир».

Подписание сделки состоялось осенью 2015 года, по её условиям Группа «Ташир» на первом этапе выкупила по 25% акций электроэнергетических компаний в Армении, а на втором этапе – ещё по 25% акций. Оставшиеся доли должны были перейти к новому собственнику до конца 2017 года. Оперативное управление компаниями ЗАО «Электрические сети Армении» и ОАО «Разданская ТЭС» с октября 2015 года осуществляет Группа «Ташир».

«Продажа активов в Республике Армения полностью вписывается в стратегию развития Группы «Интер РАО», а цена сделки отражает справедливую стоимость данных компаний, - заявил председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис КОВАЛЬЧУК. – И сегодня мы можем констатировать факт: сделка позволила высвободить ресурсы для дальнейшего развития Группы «Интер РАО» в России, и при этом ЗАО «Электрические сети Армении» и ОАО «Разданская ТЭС» успешно развиваются под управлением Группы «Ташир».

***

«Ташир» - многопрофильная группа компаний федерального масштаба, основанная в 1999 году и объединяющая более 200 компаний в различных секторах российской экономики, в том числе строительной, производственной, финансовой, энергетической отраслях, девелопменте, ритейле. Общая численность сотрудников составляет свыше 45 000 человек. География деятельности охватывает более 25 городов России и ближнего зарубежья. Основатель и Президент компании - Самвел Карапетян, головной офис располагается в Москве.

Следующий материал:

Группа «Интер РАО» запустила новый официальный сайт
Консолидированные
финансовые результаты
деятельности по
МСФО
за 9 месяцев 2017 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32 ГВт.

www.interrao.ru