Российские генерирующие компании Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за первый квартал 2018 года

Введена в эксплуатацию подстанция «Чугурети» в центре Тбилиси

Входящая в Группу «Интер РАО» грузинская электрораспределительная компания «Теласи» построила двухтрансформаторную подстанцию «Чугурети» напряжением 35/6 кВ, которая заменит устаревшую подстанцию «ТЭЦ». Ввод в эксплуатацию нового энергообъекта существенно улучшит качество и надёжность электроснабжения около 25 тыс. абонентов двух центральных районов Тбилиси – Чугуретского и Мтацминдского районов.

Строительство подстанции на территории бывшей «Теплоэлектроцентрали» компания «Теласи» начала летом 2017 года. В рамках проекта построено новое здание подстанции и установлено электрооборудование современных стандартов. На подстанции смонтированы два силовых трансформатора 35кВ марки ABB мощностью 25 МВт, 12 распределительных ячеек 35кВ марки ABB и 52 ячейки 6кВ марки «ИНВЭНТ-электро». Также был осуществлен монтаж релейной защиты, вторичных и силовых цепей, современных устройств управления и регулирования.

Кроме того, «Теласи» начала прокладку новой двухцепной резервной кабельной линии протяжённостью 4,7 км, которая соединит подстанцию «Чугурети» с «Ортачала ГЭС». Резервная линия обеспечит надёжное электроснабжение подстанции и её абонентов.

Инвестиции компании «Теласи» в проекты строительства подстанции и прокладки резервной линии составили около 14 млн лари.

Старая подстанция «ТЭЦ» была введена в эксплуатацию в 1950 году. Исходя из её износа и аварийного состояния в 2016 году Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии приняла решение о строительство новой двухтрансформаторной подстанции напряжением 35 кВ. На основании распоряжения правительства Грузии от 22 декабря 2016 года №2618 между АО «Теласи» и Национальным Агентством государственного имущества было оформлен договор купли-продажи земельного участка несельскохозяйственного назначения площадью 1 200 кв. м для строительства подстанции «Чугурети». В соответствии с постановлением регулирующей комиссии, строительство подстанции должно было завершиться до 1 апреля 2018 года.

«Несмотря на то, что для строительства станции было отведено довольно мало времени, благодаря усилиям сотрудников «Теласи» данный проект был реализован в установленные сроки, - заявил генеральный директор АО «Теласи» Сергей КОБЦЕВ. - Хочу заверить, что компания «Теласи» продолжит работу по дальнейшему развитию электросети Тбилиси, что, несомненно, существенно улучшит качество и надёжность энергоснабжения потребителей».

Группа «Интер РАО» получила статус Гарантирующего поставщика во Владимирской области
за 1 квартал 2018 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.