Гарантирующие поставщики Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2017 год

Российские генерирующие компании Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2017 год

* Отчётность представлена по следующим генерирующим компаниям: АО «Интер РАО – Электрогенерация», ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», ООО «Башкирская генерирующая компания», АО «ТГК-11», АО «Томская генерация» (без учёта деятельности теплосетевого бизнеса за 2016 год).

Основные факторы, определившие динамику операционно-финансовых показателей российских генерирующих компаний Группы «Интер РАО»:

• Вывод из эксплуатации устаревшего неэффективного генерирующего оборудования в России суммарной установленной мощностью 1 271 МВт, в том числе с 1 января 2017 года 865 МВт на Черепетской ГРЭС, 330 МВт на Верхнетагильской ГРЭС, 75 МВт на Омской ТЭЦ-3, а также 1 МВт на энергообъектах в Башкирии;
  • Ввод в эксплуатацию новой генерирующей мощности в рамках ДПМ в объёме 1 470 МВт (903 МВт на Пермской ГРЭС, 447 МВт на Верхнетагильской ГРЭС и 120 МВт на Омской ТЭЦ-3);
  • Продажа Кумертауской ТЭЦ мощностью 120 МВт (328 Гкал/час) в ноябре 2016 года;
  • Увеличение установленной электрической мощности действующих блоков после проведения технических работ по перемаркировке на 112,5 МВт (на Уренгойской ГРЭС – на 30 МВт, на Пермской ГРЭС – на 60 МВт, на 18 МВт – на Нижневартовской ГРЭС, на 4,5 МВт – на Южноуральской ГРЭС);
  • Рост цены на газ с 1 июля 2017 года;
  • Преимущественное снижение цены реализации на РСВ в условиях увеличения выработки дешёвой генерации.

Операционно-финансовые результаты деятельности электрогенерирующих активов:

Показатель «Интер РАО – Электрогенерация» «Нижневартовская ГРЭС»
2017 г. Изменение 2017 г. Изменение
Выручка 188,7 7,8% 18,7 5,3%
Себестоимость 148,0 6,4% 14,1 1,3%
Прибыль от продаж 38,8 14,0% 4,0 22,1%
Чистая прибыль 37,5 (9,8%) 3,3 13,3%
Выработка э/э, млрд кВт*ч 82,4 4,4% 12,3 (1,5%)
Отпуск т/э коллекторов, млн Гкал 3,9 2,1% 0,2 (10,6%)

* - в млрд рублей, если не указано иное

Операционно-финансовые результаты деятельности теплогенерирующих активов:

Показатель «Башкирская генерирующая компания» «ТГК-11» «Томская генерация»