ПАО «Интер РАО» переведёт обслуживающие подразделения в Ивановскую область

Moody’s повысило международный кредитный рейтинг Группы «Интер РАО»

Кредитный рейтинг Группы «Интер РАО» в рамках внеочередного пересмотра Международным агентством Moody’s Investors Service повышен с уровня Ba1, прогноз стабильный, до уровня Baa3 по международной шкале, прогноз стабильный. Таким образом, кредитный рейтинг Группы «Интер РАО» переведён в инвестиционную категорию.

В сообщении агентства говорится о том, что присвоенный кредитный рейтинг отражает высокий уровень кредитоспособности Группы «Интер РАО», обусловленный гибкой бизнес-моделью Группы, диверсифицированными профилем деятельности и высокой эффективностью активов. Агентство также отмечает низкий уровень долга и сильную позицию по текущей ликвидности.

«Переход кредитного рейтинга в инвестиционную категорию является для нас знаковым событием, – заявил председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис КОВАЛЬЧУК. – Это результат положительной оценки выбранной Группой «Интер РАО» стратегии, нацеленной на повышение операционной и финансовой эффективности, развитие ключевых бизнес-сегментов и сохранения лидирующих позиций на российском электроэнергетическом рынке».

Группа «Интер РАО» застраховала новые энергоблоки от перерывов в работе почти на 100 млрд рублей
за 1 квартал 2018 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт.