Регистратор общества 8–800–700–03–70
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·  +7 (495) 664–88–40  ·  office@interrao.ru

АО «ТГК-11» завершила обязательную программу модернизации генерирующих мощностей

АО «ТГК-11», дочерняя компания ПАО «Интер РАО», завершило программу реализации договоров на поставку мощности (ДПМ), направленную на строительство и модернизацию генерирующих мощностей. Компания ввела в эксплуатацию турбоагрегат Т-120 на Омской ТЭЦ-3, рассчитанный на выработку 160 Гкал тепловой и 120 МВт электрической энергии.

За счёт установки более мощного, современного оборудования и вывода из эксплуатации морально устаревшего и неэффективного значительно повысится производительность, надёжность и экономичность ТЭЦ-3.

Кроме того, пуск турбины на ТЭЦ-3 даст и экологический эффект. По сравнению с устаревшими турбинами Т-120 потребуется меньше топлива для производства условной единицы продукции, что приведёт к снижению экологической нагрузки – в частности, сокращению объёма выбросов в атмосферу от ТЭЦ-3 на 3,5%.

Генеральным подрядчиком проекта выступило входящее в Группу «Интер РАО» ООО «КВАРЦ Групп» – одна из ведущих российских компаний в сфере ремонта, реконструкции, модернизации и сервисного обслуживания энергетического оборудования.

«Реконструкция турбоагрегата на ТЭЦ-3 – заключительный, десятый проект «ТГК-11» в рамках реализации правительственной программы договоров о предоставлении мощности, – говорит генеральный директор АО «ТГК-11» Владислав ПОЛОЧАНСКИЙ. – Всего по данной программе в Омской области было введено 285 МВт».

Следующий материал:

Moody’s повысило международный кредитный рейтинг Группы «Интер РАО»
Консолидированные
финансовые результаты
деятельности по
МСФО
за I полугодие 2017 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32 ГВт.

www.interrao.ru