АО «ТГК-11» завершила обязательную программу модернизации генерирующих мощностей

АО «ТГК-11», дочерняя компания ПАО «Интер РАО», завершило программу реализации договоров на поставку мощности (ДПМ), направленную на строительство и модернизацию генерирующих мощностей. Компания ввела в эксплуатацию турбоагрегат Т-120 на Омской ТЭЦ-3, рассчитанный на выработку 160 Гкал тепловой и 120 МВт электрической энергии.

За счёт установки более мощного, современного оборудования и вывода из эксплуатации морально устаревшего и неэффективного значительно повысится производительность, надёжность и экономичность ТЭЦ-3.

Кроме того, пуск турбины на ТЭЦ-3 даст и экологический эффект. По сравнению с устаревшими турбинами Т-120 потребуется меньше топлива для производства условной единицы продукции, что приведёт к снижению экологической нагрузки – в частности, сокращению объёма выбросов в атмосферу от ТЭЦ-3 на 3,5%.

Генеральным подрядчиком проекта выступило входящее в Группу «Интер РАО» ООО «КВАРЦ Групп» – одна из ведущих российских компаний в сфере ремонта, реконструкции, модернизации и сервисного обслуживания энергетического оборудования.

«Реконструкция турбоагрегата на ТЭЦ-3 – заключительный, десятый проект «ТГК-11» в рамках реализации правительственной программы договоров о предоставлении мощности, – говорит генеральный директор АО «ТГК-11» Владислав ПОЛОЧАНСКИЙ. – Всего по данной программе в Омской области было введено 285 МВт».

Moody’s повысило международный кредитный рейтинг Группы «Интер РАО»
за I полугодие 2017 года