Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров

15 Марта 2019

Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров, определил его дату – 20 мая 2019 года – и место проведения (г. Москва, гостиница «Рэдиссон-Славянская»). Также определена дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, – 26 апреля 2019 года.

В утверждённой советом директоров повестке дня собрания 14 вопросов, в том числе обязательные к рассмотрению согласно законодательству, а также вопросы об утверждении внутренних документов и другие.

Также совет директоров вынес рекомендации собранию акционеров по вопросам повестки. В частности, по вопросу о распределении прибыли и убытков по результатам 2018 года принята рекомендация выплатить дивиденды в размере 17,919 млрд рублей (или по 0,171635536398468 рублей на одну акцию), что составляет 25% размера чистой прибыли, рассчитанной по международным стандартам финансовой отчётности. Лиц, имеющих право на получение дивидендов, Совет директоров рекомендовал Собранию акционеров определить по состоянию на 31 мая 2019 года. По вопросу о кандидатуре аудитора ПАО «Интер РАО» рекомендовано утвердить ООО «Эрнст энд Янг».

В Калининграде введена в эксплуатацию Прегольская ТЭС
за 2018 год

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,7 ГВт.