Группа «Интер РАО» опубликовала результаты производственной деятельности по итогам I полугодия 2018 года

Гарантирующие поставщики Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за первое полугодие 2018 года

* Отчётность представлена по следующим сбытовым компаниям – гарантирующим поставщикам: ПАО «Мосэнергосбыт» (МЭС), АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), ПАО «Саратовэнерго», АО «Алтайэнергосбыт», ПАО «Томскэнергосбыт» (Томская ЭСК), ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» (Тамбовская ЭСК), ООО «ЭСКБ» (Башэлектросбыт)

Основные факторы, определяющие динамику операционно-финансовых показателей гарантирующих поставщиков Группы «Интер РАО»:

• Рост стоимости услуг сетевых компаний вследствие индексации тарифов на услуги по передаче электроэнергии;
  • Рост средних цен на покупку мощности;
  • Заключение новых договоров энергоснабжения с юридическими и физическими лицами, в том числе в Москве и Подмосковье, а также продолжение работы по приёму абонентов от сторонних организаций, в том числе лишенных статуса гарантирующего поставщика;
  • Увеличение объёма реализации электроэнергии в результате более низких температур в I полугодии 2018 года в регионах присутствия ряда сбытовых компаний.

Операционно-финансовые результаты деятельности гарантирующих поставщиков:

Показатель

(92,4%)

0,5

(11,5%)

Объем реализации э/э, млрд кВт*ч

44,3

18,1

3,3

2,2

2,3

0,8

7,1

* - в млрд рублей, если не указано иное

Более подробно с результатами работы сбытовых компаний – гарантирующих поставщиков Группы «Интер РАО» по итогам первого полугодия 2018 года в соответствии с РСБУ можно ознакомиться на официальных сайтах компаний:

«Мосэнергосбыт»

Петербургская СК

«Саратовэнерго»

«Алтайэнергосбыт»

«Томскэнергосбыт»

Тамбовская ЭСК

ЭСКБ

Отчётность за I полугодие 2018 года

Российские генерирующие компании Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за первое полугодие 2018 года
за I полугодие 2018 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.