Гарантирующие поставщики Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за первый квартал 2018 года

Российские генерирующие компании Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за первый квартал 2018 года

*Отчётность представлена по следующим генерирующим компаниям: АО «Интер РАО – Электрогенерация», ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», ООО «Башкирская генерирующая компания», АО «ТГК-11», АО «Томская генерация»

Основные факторы, определяющие динамику операционно-финансовых показателей российских генерирующих компаний Группы «Интер РАО»:

• Ввод в эксплуатацию новой генерирующей мощности в объёме 2 085 МВт (903 МВт на Пермской ГРЭС, 447 МВт на Верхнетагильской ГРЭС, 418 МВт на Затонской ТЭЦ в Уфе и 316 МВт на Маяковской и Талаховской ТЭС в Калининградской области);
  • Увеличение установленной электрической мощности действующих блоков после проведения технических работ по перемаркировке на 108 МВт (на Пермской ГРЭС – на 60 МВт, на Нижневартовской ГРЭС – на 18 МВт, на 30 МВт – на Гусиноозёрской ГРЭС);
  • Вывод из эксплуатации неэффективного генерирующего оборудования на энергообъектах в Башкирии мощностью менее 1 МВт;
  • Снижение средней температуры воздуха в регионах расположения электростанций.

Операционно-финансовые результаты деятельности электрогенерирующих активов:

Показатель «Интер РАО – Электрогенерация» «Нижневартовская ГРЭС»
I кв.2018 г. Изменение I кв. 2018 г. Изменение
Выручка 49,5 5,3% 5,0 (3,4%)
Себестоимость 35,3 4,4% 3,8 4,5%
Прибыль от продаж 13,6 7,7% 1,1 (23,6%)
Чистая прибыль 10,9 (36,1%) 1,0 (2,5%)
Выработка э/э, млрд кВт*ч 20,5 (2,8%) 3,6 1,8%
Отпуск т/э коллекторов, млн Гкал 1,8 9,6% 0,1 6,1%

* - в млрд рублей, если не указано иное

Операционно-финансовые результаты деятельности теплогенерирующих активов:

Показатель «Башкирская генерирующая компания» «ТГК-11» «Томская генерация»
I кв. 2018 г. Изменение I кв. 2018 г. Изменение I кв. 2018 г. Изменение
Выручка 12,3 (1,6%) 6,0 3,6% 2,6 5,6%
Себестоимость 10,1 (1,2%) 4,4 5,8% 2,1 12,6%
Прибыль от продаж 1,9 (15,2%) 1,5 (2,9%) 0,4 (23,5%)
Чистая прибыль 0,9 (28,9%) 1,2 3,8% 0,3 (17,0%)
Выработка э/э, млрд кВт*ч 4,6 (4,7%) 2,0 (0,9%) 0,7 1,4%
Отпуск т/э с коллекторов, млн Гкал 6,0 1,1% 3,4 5,6% 2,0 11,1%

* - в млрд рублей, если не указано иное

Более подробно с результатами работы российских генерирующих компаний Группы «Интер РАО» по итогам первого квартала 2018 года в соответствии с РСБУ можно ознакомиться на официальных сайтах компаний:

«Интер РАО – Электрогенерация» и «Нижневартовская ГРЭС» «Башкирская генерирующая компания» «ТГК-11» «Томская генерация»
Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз
Отчётность за I кв.2018 года Отчётность за I кв.2018 года Отчётность за I кв.2018 года Отчётность за I кв.2018 года
Производственные результаты Производственные результаты Производственные результаты Производственные результаты

Введена в эксплуатацию подстанция «Чугурети» в центре Тбилиси
за I полугодие 2018 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.