ПАО «Интер РАО» опубликовало отчётность по РСБУ за 2017 год

Гарантирующие поставщики Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2017 год

* Отчётность представлена по следующим сбытовым компаниям – гарантирующим поставщикам: ПАО «Мосэнергосбыт» (МЭС), АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), ПАО «Саратовэнерго», АО «Алтайэнергосбыт», ПАО «Томскэнергосбыт» (Томская ЭСК), ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» (Тамбовская ЭСК), ООО «Энергосбытовая компания Башкирии» (ЭСКБ)

Основные факторы, определяющие динамику операционно-финансовых показателей гарантирующих поставщиков Группы «Интер РАО»:

• Вхождение в периметр Группы энергосбытовой компании в Башкирии в декабре 2016 года;
  • Рост средних цен на покупку мощности в большинстве регионов присутствия гарантирующих поставщиков Группы вследствие увеличения цены покупки мощности в более дорогих секторах ОРЭМ;
  • Рост стоимости услуг сетевых компаний вследствие индексации тарифов на услуги по передаче электроэнергии;
  • Расширение географии присутствия и заключение новых договоров энергоснабжения с юридическими и физическими лицами, в том числе в Москве и Подмосковье, а также продолжение работы по приёму абонентов от сторонних организаций, в том числе лишённых статуса гарантирующего поставщика;
  • Развитие сегмента дополнительных сервисов;
  • Выход ряда крупных потребителей на ОРЭМ.

Операционно-финансовые результаты деятельности гарантирующих поставщиков:

Показатель «Мосэнерго-сбыт» ПСК «Саратов-энерго» «Алтайэнерго-сбыт» «Томск-энергосбыт» Тамбовская ЭСК ЭСКБ
2017 Изм. 2017 Изм. 2017 Изм. 2017 Изм. 2017 Изм. 2017 Изм. 2017 Изм.
Выручка 326,2 12,2% 126,6 10,3% 21,5 17,0% 13,3 3,4% 12,9 (4,6%) 6,0 16,9% 37,3 9,9%
Операционные расходы 322,1 12,4% 125,4 10,1% 21,1 17,6% 13,0 1,9% 12,3 (6,9%) 5,9 16,1% 35,9 10,0%
Прибыль/ убыток от продаж 4,1 (0,7%) 1,2 31,9% 0,4 (6,7%) 0,3 в 3,0 раза 0,6 85,4% 0,03 -  1,4 8,0%
Чистая прибыль/ убыток 3,0 в 4,3 раза 1,3 125,3% 0,01 94,1% 0,004 10,8% 0,001 - 0,0002 82,1%  0,6 24,3%
Объем реализации э/э, млрд кВт*ч 86,6 2,0% 36,1 0,2% 6,3 4,0% 4,3 0,7% 4,3 (21,7%) 1,5 3,5% 13,6 0,7%

* - в млрд рублей, если не указано иное

Более подробно с результатами работы сбытовых компаний – гарантирующих поставщиков Группы «Интер РАО» по итогам 2017 года в соответствии с РСБУ можно ознакомиться на официальных сайтах компаний:

«Мосэнергосбыт» Петербургская СК «Саратовэнерго» «Алтай-энергосбыт» «Томск-энергосбыт» Тамбовская ЭСК ЭСКБ
Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз
Отчётность за 2017 год Отчётность за 2017 год Отчётность за 2017 год Отчётность за 2017 год Отчётность за 2017 год Отчётность за 2017 год Отчётность за 2017 год

Российские генерирующие компании Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2017 год
за I полугодие 2018 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.