Гарантирующие поставщики Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 9 месяцев 2017 года

* Отчётность представлена по следующим сбытовым компаниям – гарантирующим поставщикам:  ПАО «Мосэнергосбыт» (МЭС), АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), ПАО «Саратовэнерго», АО «Алтайэнергосбыт», ПАО «Томскэнергосбыт», ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» (Тамбовская ЭСК), ООО «Башэнергосбыт» (ЭСКБ).

Основные факторы, определяющие динамику операционно-финансовых  показателей гарантирующих поставщиков Группы «Интер РАО»:

• Вхождение в периметр Группы сбытовой компании в Башкирии в декабре 2016 года;
  • Рост средних цен на покупку мощности в большинстве регионов присутствия гарантирующих поставщиков Группы вследствие увеличения цены покупки мощности в более дорогих секторах ОРЭМ;
  • Рост стоимости услуг сетевых компаний вследствие индексации тарифов на услуги по передаче электроэнергии;
  • Расширение географии присутствия и заключение новых договоров энергоснабжения с юридическими и физическими лицами, в том числе в Москве и Подмосковье, а также продолжение работы по приёму абонентов от сторонних организаций, в том числе лишенных статуса гарантирующего поставщика;
  • Развитие сегмента дополнительных сервисов;
  • Выход ряда крупных потребителей на ОРЭМ.

Операционно-финансовые результаты деятельности гарантирующих поставщиков:

Показатель «Мосэнерго сбыт» ПСК «Саратовэнерго» «Алтайэнерго сбыт» «Томскэнергосбыт» Тамбовская ЭСК ЭСКБ
9 мес. 2017 Изм.   9 мес. 2017 Изм.   9 мес. 2017 Изм.   9 мес. 2017 Изм.   9 мес. 2017 Изм.   9 мес. 2017 Изм.   9 мес. 2017 Изм.
Выручка 233,1 12,3% 89,7 8,9% 15,6 17,7% 9,3 3,1% 9,1 (5,5%) 4,3 18,3%  26,3 10,4%
Операционные расходы 229,4 11,8% 88,9 9,2% 15,2 18,1% 9,2 2,3% 8,7 (7,1%) 4,2 16,3% 25,1 9,5%
Прибыль/ убыток от продаж 3,7 46,2% 0,7 (22,0%) 0,4 1,6% 0,11 в 3,1 раза 0,4 55,6% 0,04 -  1,2 31,6%
Чистая прибыль/ убыток 0,2 29,0% 0,9 (35,0%) 0,01 (27,1%) (0,03) 37,7% 0,001 - (0,01) 10,0%  0,5 14,4%