Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Интер РАО»

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Интер РАО» состоялось в Москве 9 июня 2017 года.

Акционеры утвердили годовой отчёт и годовую бухгалтерскую отчётность компании по итогам 2016 года. Рассмотрев вопрос о распределении прибыли и убытков за 2016 год, акционеры приняли решение направить 4,874 млрд рублей на формирование резервного фонда, 15,328 млрд рублей – на выплату дивидендов в объёме 25% от чистой прибыли Группы «Интер РАО» по международным стандартам финансовой отчётности (0,146819923371648 руб. на одну обыкновенную акцию). Право на получение дивидендов имеют лица, зарегистрированные в реестре акционеров по состоянию на 20 июня 2017 года. Выплата дивидендов номинальным держателям акций и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров, будет осуществлена не позднее 4 июля 2017 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров держателям акций – не позднее 25 июля 2017 года.

На годовом собрании были избраны члены Совета директоров и Ревизионной комиссии компании.

По результатам голосования в состав Совета директоров вошли:

• Борис Ильич АЮЕВ, председатель правления АО «СО ЕЭС»;
  • Андрей Евгеньевич БУГРОВ, член правления, старший вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель»;
  • Анатолий Анатольевич ГАВРИЛЕНКО, генеральный директор ЗАО «Лидер»;
  • Борис Юрьевич КОВАЛЬЧУК, председатель правления ПАО «Интер РАО»;
  • Александр Маркович ЛОКШИН, член правления, первый заместитель генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом»;
  • Андрей Евгеньевич МУРОВ, председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС»;
  • Рон ПОЛЛЕТ, вице-президент GE, президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ;
  • Елена Владимировна САПОЖНИКОВА, партнёр группы компаний UCP;
  • Игорь Иванович СЕЧИН, президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть»;
  • Денис Владимирович ФЁДОРОВ, начальник управления ПАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг»;
  • Дмитрий Евгеньевич ШУГАЕВ, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Должности членов Совета директоров указаны на момент выдвижения. Список кандидатур в Совет был сформирован на основании предложений акционеров, владеющих двумя и более процентами голосующих акций ПАО «Интер РАО».

В состав Ревизионной комиссии вошли:

• Геннадий Иванович БУКАЕВ, генеральный директор АО «РОСНЕФТЕГАЗ», вице-президент, руководитель службы внутреннего аудита ПАО «НК «Роснефть»;
  • Татьяна Борисовна ЗАЛЬЦМАН, руководитель департамента экономического планирования финансово-экономического центра ПАО «Интер РАО»;
  • Светлана Николаевна КОВАЛЁВА, директор по внутреннему аудиту - начальник департамента внутреннего аудита ПАО «ФСК ЕЭС»;
  • Игорь Владимирович ФЕОКТИСТОВ, директор по внутреннему контролю ПАО «ФСК ЕЭС»;
  • Татьяна Владимировна ФИСЕНКО, директор департамента бюджетного планирования и учёта Минэнерго РФ.

Аудитором ПАО «Интер РАО» утверждено ООО «Эрнст энд Янг».

Помимо этого на собрании акционеров были внесены изменения в Устав компании, связанные преимущественно с изменениями законодательства, а также изменения в основные внутренние документы Общества. Кроме того, принято решение о выплате вознаграждения за работу в совете директоров членам совета – негосударственным служащим и членам ревизионной комиссии и одобрено участие ПАО «Интер РАО» в двух объединениях коммерческих организаций.

Группа «Интер РАО» опубликовала консолидированные финансовые результаты по МСФО за I квартал 2017 года
за 9 месяцев 2017 года