Гарантирующие поставщики Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 1 квартал 2017 год

* Отчётность представлена по следующим сбытовым компаниям – гарантирующим поставщикам: ПАО «Мосэнергосбыт» (МЭС), АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), ПАО «Саратовэнерго», АО «Алтайэнергосбыт», ПАО «Томскэнергосбыт» (Томская ЭСК), ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» (Тамбовская ЭСК), ООО «Башэнергосбыт» (БЭС)

Основные факторы, определяющие динамику операционно-финансовых показателей гарантирующих поставщиков Группы «Интер РАО»:

• Приобретение в периметр Группы ООО «Башэнергосбыт» в декабре 2016 года;
  • Рост средних цен на покупку мощности в большинстве регионов присутствия гарантирующих поставщиков Группы вследствие увеличения цены покупки мощности в более дорогих секторах ОРЭМ;
  • Рост стоимости услуг сетевых компаний вследствие индексации тарифов на услуги по передаче электроэнергии;
  • Расширение географии присутствия и заключение новых договоров энергоснабжения с юридическими и физическими лицами, а также продолжение работы по приёму абонентов от сторонних организаций, в том числе лишенных статуса гарантирующего поставщика;
  • Развитие сегмента дополнительных платных сервисов.

Операционно-финансовые результаты деятельности гарантирующих поставщиков:

Показатель «Мосэнерго сбыт» ПСК «Саратовэнерго» «Алтайэнерго сбыт» «Томскэнергосбыт» Тамбовская ЭСК БЭС
1 кв. 2017 Изм. 1 кв. 2017 Изм. 1 кв. 2017 Изм. 1 кв. Изм. 1 кв. Изм. 1 кв. 2017 Изм. 1 кв. 2017 Изм.
Выручка 84,2 11,9% 33,0 3,3%

5,3

17,1% 3,7 1,8% 3,5 (9,3%) 1,5 14,1% 10,3 10,1%
Операционные расходы 83,3 12,0% 33,0 5,6% 5,2 19,3% 3,7 1,8% 3,3 (10,6%) 1,5 12,7%  9,9 12,1%