Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров

Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров, определил его дату – 9 июня 2017 года – и место проведения (г. Москва, гостиница «Рэдиссон-Славянская»). Также определена дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, – 16 мая 2017 года.

В утверждённой советом директоров повестке дня собрания 13 вопросов, среди которых обязательные к рассмотрению согласно законодательству, а также вопросы переутверждения Устава и ряда внутренних документов и участия Общества в Российском национальном комитете международной электроэнергетической Ассоциации CIGRE (Conseil International des Grands Réseaux Electriques).

Также совет директоров вынес рекомендации собранию акционеров по вопросам повестки. В частности, по вопросу о распределении прибыли и убытков по результатам 2016 года принята рекомендация выплатить дивиденды в размере 15,328 млрд рублей (или по 0,146819923371648 рублей на одну акцию), что составляет 25% размера чистой прибыли, рассчитанной по международным стандартам финансовой отчётности. Лиц, имеющих право на получение дивидендов, Совет директоров рекомендовал Собранию акционеров определить по состоянию на 20 июня 2017 года. По вопросу о кандидатуре аудитора ПАО «Интер РАО» рекомендовано утвердить ООО «Эрнст энд Янг».

Группа «Интер РАО» опубликовала консолидированные финансовые результаты по МСФО за 2016 год
за 9 месяцев 2017 года