Гарантирующие поставщики Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2016 год

Отчётность представлена по следующим сбытовым компаниям – гарантирующим поставщикам: ПАО «Мосэнергосбыт» (МЭС), АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), ПАО «Саратовэнерго», АО «Алтайэнергосбыт», ПАО «Томскэнергосбыт», ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» (Тамбовская ЭСК).

Основные факторы, определяющие динамику операционно-финансовых показателей гарантирующих поставщиков Группы «Интер РАО»:

• Заключение новых договоров энергоснабжения с юридическими лицами и жителями в домах-новостройках, а также продолжение работы по приёму абонентов от сторонних организаций;
  • Рост тарифов на электроэнергию для населения в соответствии с решением регулирующих органов с 01.07.2015 и 01.07.2016;
  • Рост стоимости услуг сетевых компаний в регионах присутствия гарантирующих поставщиков Группы вследствие индексации тарифов на услуги по передаче электроэнергии;
  • Рост средних цен на покупку мощности вследствие увеличения цены покупки мощности в более дорогих секторах ОРЭМ;
  • Развитие сегмента дополнительных сервисов.

Операционно-финансовые результаты деятельности гарантирующих поставщиков:

Показатель «Мосэнергосбыт» ПСК «Саратовэнерго» «Алтайэнергосбыт» «Томскэнергосбыт» Тамбовская ЭСК
2016 Изм. г-к-г 2016 Изм. г-к-г 2016 Изм. г-к-г 2016 Изм. г-к-г 2016 Изм. г-к-г 2016 Изм. г-к-г
Выручка 290,8 9,3% 114,8 18,8% 18,4 9,4% 12,9 5,3% 13,6 5,0% 5,1 13,9%
Операционные расходы 286,6 9,4% 113,9 18,9% 17,9 9,7% 12,8 6,5% 13,2 7,2% 5,1 14,7%
Прибыль/убыток от продаж 4,2 4,9% 0,9 1,9% 0,5 (1,1%) 0,1 (59,5%) 0,3 (42,3%) (0,01) -
Чистая прибыль/убыток 0,7 (1,7%) 0,6 9,5% 0,004 (80,0%) 0,003 263,7% 0,001 1,3% (0,001) в 11,5 раз
Объем реализации э/э, млрд кВт*ч 84,9 1,1% 35,9 1,7% 6,2 0,5% 4,3 (6,3%) 5,5 (1,2%) 1,5 3,9%

* - в млрд рублей, если не указано иное

Более подробно с результатами работы сбытовых компаний – гарантирующих поставщиков Группы «Интер РАО» по итогам 2016 года в соответствии с РСБУ можно ознакомиться на официальных сайтах компаний:

«Мосэнергосбыт» Петербургская СК «Саратовэнерго» «Алтай-энергосбыт» «Томскэнергосбыт» Тамбовская ЭСК
Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз