Российские генерирующие компании Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2016 год

Гарантирующие поставщики Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2016 год

Отчётность представлена по следующим сбытовым компаниям – гарантирующим поставщикам: ПАО «Мосэнергосбыт» (МЭС), АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), ПАО «Саратовэнерго», АО «Алтайэнергосбыт», ПАО «Томскэнергосбыт», ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» (Тамбовская ЭСК).

Основные факторы, определяющие динамику операционно-финансовых показателей гарантирующих поставщиков Группы «Интер РАО»:

• Заключение новых договоров энергоснабжения с юридическими лицами и жителями в домах-новостройках, а также продолжение работы по приёму абонентов от сторонних организаций;
  • Рост тарифов на электроэнергию для населения в соответствии с решением регулирующих органов с 01.07.2015 и 01.07.2016;
  • Рост стоимости услуг сетевых компаний в регионах присутствия гарантирующих поставщиков Группы вследствие индексации тарифов на услуги по передаче электроэнергии;
  • Рост средних цен на покупку мощности вследствие увеличения цены покупки мощности в более дорогих секторах ОРЭМ;
  • Развитие сегмента дополнительных сервисов.

Операционно-финансовые результаты деятельности гарантирующих поставщиков:

Показатель «Мосэнергосбыт» ПСК «Саратовэнерго» «Алтайэнергосбыт» «Томскэнергосбыт» Тамбовская ЭСК
2016 Изм. г-к-г 2016 Изм. г-к-г 2016 Изм. г-к-г 2016 Изм. г-к-г 2016 Изм. г-к-г 2016 Изм. г-к-г
Выручка 290,8 9,3% 114,8 18,8% 18,4 9,4% 12,9 5,3% 13,6 5,0% 5,1 13,9%
Операционные расходы 286,6 9,4% 113,9 18,9% 17,9 9,7% 12,8 6,5% 13,2 7,2% 5,1 14,7%
Прибыль/убыток от продаж 4,2 4,9% 0,9 1,9% 0,5 (1,1%) 0,1 (59,5%) 0,3 (42,3%) (0,01) -
Чистая прибыль/убыток 0,7 (1,7%) 0,6 9,5% 0,004 (80,0%) 0,003 263,7% 0,001 1,3% (0,001) в 11,5 раз
Объем реализации э/э, млрд кВт*ч 84,9 1,1% 35,9 1,7% 6,2 0,5% 4,3 (6,3%) 5,5 (1,2%) 1,5 3,9%

* - в млрд рублей, если не указано иное

Более подробно с результатами работы сбытовых компаний – гарантирующих поставщиков Группы «Интер РАО» по итогам 2016 года в соответствии с РСБУ можно ознакомиться на официальных сайтах компаний:

«Мосэнергосбыт» Петербургская СК «Саратовэнерго» «Алтай-энергосбыт» «Томскэнергосбыт» Тамбовская ЭСК
Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз
Отчётность за 2016 год Отчётность за 2016 год Отчётность за 2016 год Отчётность за 2016 год Отчётность за 2016 год Отчётность за 2016 год

Группа «Интер РАО» опубликовала результаты производственной деятельности по итогам 2016 года
за 1 квартал 2018 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.