29 АВГУСТА 2017 — Веб-каст для инвестиционного сообщества по результатам публикации МСФО за I полугодие 2017 года.
Получить доступ к трансляции презентации и узнать детали конференц-звонка можно, направив запрос на investor-relations@interrao.ru

Moody’s повысило международный кредитный рейтинг Группы «Интер РАО»

Международное агентство Moody’s Investors Service в рамках внепланового пересмотра повысило кредитный рейтинг Группы «Интер РАО» до уровня Ba1 по глобальной шкале. Таким образом, уровень международного кредитного рейтинга Группы на одну ступень превышает ранее подтверждённый рейтинг и соответствует суверенному кредитному рейтингу Российской Федерации. Прогноз по кредитоспособности Группы установлен в соответствии с прогнозом суверенного рейтинга Российской Федерации.

Повышение кредитного рейтинга обусловлено стабильными и устойчивыми финансовыми показателями Группы «Интер РАО», диверсифицированным профилем деятельности, ведущими позициями на российском энергетическом рынке, а также наличием позитивных изменений в структуре электроэнергетического сектора Российской Федерации за последний год.

Кроме того, агентство ожидает укрепления кредитного профиля Группы «Интер РАО» в последующие два года. «В 2016 году Группа «Интер РАО» продолжила работу по повышению эффективности операционной деятельности в ключевых сегментах, а также по укреплению финансовых метрик и позиций на энергетическом рынке. Повышение кредитного рейтинга до уровня рейтинга Российской Федерации от одного из крупнейших международных агентств является справедливым подтверждением верности нашей финансовой стратегии», – заявил член правления – руководитель финансово-экономического центра ПАО «Интер РАО» Евгений МИРОШНИЧЕНКО.

Группа «Интер РАО» завершила сделку по продаже активов в Армении Группе «Ташир»
за 1 квартал 2017 года